讃岐うどんの食べ方いろいろ

讃岐うどんの食べ方いろいろ

〇かまたま

 丼に卵を割りいれ、ゆでたうどんを入れて

 お醤油をかけて混ぜていただきます。

〇讃岐うどんの定番 ぶっかけ

 ネギと大根おろしが絡み他では味わえない

 サッパリした美味しさ、お好みでレモンを絞って。

〇ぶっかけ別バージョン

 天かすとかつお節と梅干を乗っけて、つゆを

 ぶっかけにして食べます。きゅうりの千切りを

 足してもおいしいです。

〇温玉ぶっかけ

 “ぶっかけ”にとろとろ温泉玉子をのせる。

〇ごまねぎ

 丼一面にたっぷりしゃきしゃきネギをのせ

 香ばしいごまをのせる。

〇ゆずねぎ

 ごまねぎ程ねぎは入れないでゆずの皮を少しのせる。

〇とろろ昆布

 とろろ昆布をのせる。

〇しょうゆうどん

 生醤油だけをかける。

高松 エステ 高松 エステサロン 高松
高松市 エステ 高松市 エステサロン 高松市
香川 エステ 香川 エステサロン 香川
香川県 エステ 香川県 エステサロン 香川県
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

プロフィール

高松市の明日に向かって

Author:高松市の明日に向かって
今年は手打ちうどん・さぬきうどんっていうものが話題。 外食で薄手のお化粧で過ごすらしい‥グルメのためには仕方ないのかな?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク